PDA

Просмотреть полную версию : Астономы есть?

Страницы : [1] 2

Diamanter
09.02.2009, 21:09
озадачился от нехуй делать. вижу очень яркую звезду в небе, нихуя не могу понять что это (звезда или . на несколько порядков ярче всех остальных на небе. вроде не двигается (:D ).
компаса под рукой нет, но находится со стороны северного полушария, если стоять лицом в сторону Сестрорецка то смотреть нужно правее. Угол градусов 20 25 от земли.(если вытянутой рукой указать на эту звезду то получится примерно 02:30 по часовому циферблату) (может кто нить посмотреть захочет?) :D
п.с. пока рисовал это сообщение - реально яркость уменьшилась.. но всё равно ещё намного ярче остальных. :rolleyes2:
:D

Diamanter
09.02.2009, 21:11
смотрите скорее, гаснет сука!! :D

St@nly
09.02.2009, 21:12
Diamanter, чифирнул??? :D

Diamanter
09.02.2009, 21:23
бля, чото она совсем утухла.. и сместилась правее.. двигается походу..
St@nly, не Паша, это даже не я заметил, мне показали.. когда она светилась как прожектор на телебашне.. пипец хочу знать кто там :D

St@nly
09.02.2009, 21:27
Diamanter, это самолет заходил на посадку... и светил прям в тебя своим прожектором:D

или это НЛО! надой пойти x-files посмотреть

vlom
09.02.2009, 21:28
мы не одни во вселенной!:icq_mad: :icq_no_words:

Diamanter
09.02.2009, 21:29
никто мне не верит!!! :rolleyes2: :molotok: :icq_no_words:

St@nly
09.02.2009, 21:30
Diamanter, ты проектор то завези :rollingfloor:

Diamanter
09.02.2009, 21:31
смещается в сторону северного полюса. ниже к горизонту уходит.
или это земля крутиться? :icq_hm: :smile:

vlom
09.02.2009, 21:31
Паша. че там с фотошопом?

St@nly
09.02.2009, 21:33
vlom, в аську же написал.

можно без проблем поставить CS3 на висту.

Iluha !
09.02.2009, 22:36
Астономы есть?

нет...только АСТРОфилы (http://forum.bmworc.ru/member.php?u=59) и АСТРОфобы (http://forum.bmworc.ru/member.php?u=19)

Diamanter
09.02.2009, 22:42
Iluha !, да ну тя..

Diamanter
09.02.2009, 22:42
:D :D :D

Iluha !
09.02.2009, 22:44

PKM
09.02.2009, 22:53
Макс, закусывать надо.:D

Diamanter
09.02.2009, 22:55
:beee:

samolet
10.02.2009, 11:53
йииимхаа :D

это полярная была звезда - а яркая из-за снижения температуры и в свете этого воздух чище во как :gf:

Diamanter
10.02.2009, 12:03
вот так, некоторые уже с утра пьют :rolleyes2:

Diamanter
10.02.2009, 12:04

samolet
10.02.2009, 12:23
ненене :D

просто вчера ты походу курил не один :yee: :D :D

Лёха13
10.02.2009, 12:26
Самая яркая полярная:yee:
Если долго смотреть на звёзды можно сойти с ума:yee: :D Аккуратней:D

Diamanter
10.02.2009, 12:38
просто вчера ты походу курил
ненене:D

бля, так и знал что хрен кто поддержит. :D

samolet
10.02.2009, 12:56
В 1984 году немецкий астроном Г. Кюр с сотрудниками обнаружил на звездном небосклоне столь ослепительный квазар (квазизвездный источник радиоизлучения), что даже на большом расстоянии от нашей планеты, исчисляемом многими сотнями световых лет, он по интенсивности посылаемого на Землю светоизлучения не уступил бы Солнцу, хотя отдален от нас космическим пространством, которое свет может преодолеть за 10 млрд лет. В яркости своей этот квазар не уступает яркости обычных 10 тыс. вместе взятых галактик. В звездном каталоге он получил номер S 50014+81 и считается самым ярким астрономическим объектом в безграничных просторах Вселенной. Несмотря на свои относительно малые размеры, достигающие в диаметре нескольких световых лет, квазар излучает намного больше энергии, чем целая гигантская галактика. Если величина радиоизлучения обычной галактики составляет 10 Дж/с, а оптическое излучение - 10 , то для квазара эти величины соответственно равны 10 и 10 Дж/с. Отметим, что природа квазара еще не выяснена, хотя существуют разные гипотезы: квазары - это либо остатки погибших галактик, либо, напротив, объекты начального этапа эволюции галактик, либо что-нибудь еще совсем новое.
:gf:

samolet
10.02.2009, 12:58
курим :yee:
По дошедшим до нас сведениям, впервые стал различать звезды по их яркости древнегреческий астроном Гиппарх еще во II веке до н. э. Для оценки светимости разных звезд он разделил их на 6 степеней, введя в обиход понятие звездной величины. В самом начале XVII века немецкий астроном И. Байер предложил обозначать степень яркости звезд в разных созвездиях буквами греческого алфавита. Наиболее яркие звезды получили название «альфа» такогото созвездия, следующие по яркости - «бета» и т.д.

Ярчайшими на нашем видимом небосклоне являются звезды Денеб из созвездия Лебедь и Ригель из созвездия Орион. Светимость каждой из них превышает светимость Солнца соответственно в 72,5 тыс. и 55 тыс. раз, а удаленность от нас - 1600 и 820 световых лет.

В созвездии Орион находится еще одна ярчайшая звезда - третья по величине светимости звезда Бетельгейзе. По силе светоизлучения она ярче солнечного света в 22 тыс. раз. Больше всего ярких звезд, хотя блеск их периодически меняется, собрано именно в созвездии Орион.

Звезда Сириус из созвездия Большого Пса, которую считают самой яркой среди наиболее близких к нам звезд, ярче нашего светила всего лишь в 23,5 раза; расстояние до нее 8,6 световых лет. В том же созвездии есть звезды и поярче. Так, звезда Адара светит так, как 8700 вместе взятых Солнц на расстоянии 650 световых лет. А Полярная звезда, которую почему-то неверно считали самой яркой видимой звездой и которая располагается в оконечности Малой Медведицы на удалении 780 световых лет от нас, светит лишь в 6000 раз ярче Солнца.

Зодиакальное созвездие Тельца примечательно тем, что в нем располагается необычная звезда, отличающаяся сверхгигантской плотностью и относительно малой сферической величиной. Как выяснили астрофизики, она в основном состоит из быстрых нейтронов, разлетающихся в разные стороны. Эта звезда какое-то время считалась самой яркой во Вселенной.

А вообще наибольшей светимостью обладают голубые звезды. Ярчайшей из всех известных является звезда UW СМа, которая светит в 860 тыс. раз ярче Солнца. Со временем яркость звезд может изменяться. Поэтому может измениться и звезда-рекордсмен по яркости. Например, читая старинную летопись, датированную 4 июля 1054 года, можно узнать, что в созвездии Тельца светила самая яркая звезда, которая видна была невооруженным глазом даже днем. Но со временем она начала тускнеть и уже через год вообще пропала. Вскоре на том месте, где ярко сияла звезда, стали различать туманность, очень похожую на краба. Отсюда и название - Крабовидная туманность, которая родилась вследствие вспышки сверхновой звезды. Современные астрономы в центре этой туманности обнаружили мощный источник радиоизлучения, так называемый пульсар. Он и является остатком той яркой сверхновой звезды, описанной в старинной летописи.

Итак:

самая яркая звезда во Вселенной - голубая звезда UW СМа;
самая яркая звезда на видимом небосклоне - Денеб;
самая яркая из ближайших звезд - Сириус;
самая яркая звезда в Северном полушарии - Арктур;
самая яркая звезда на нашем северном небе - Вега;
самая яркая планета Солнечной системы - Венера;
самая яркая малая планета - Веста.

Diamanter
10.02.2009, 13:02
samolet, ух ты :D
кстати звезда эта вчера почти потухла. ну точнее сильно убавила в яркости - почти сравнялась с остальными. а когда на неё обратили моё внимание она светила как будто фонарь на башенном кране. походу квазар вспыхнул и пиздец. :D

samolet
10.02.2009, 13:04
походу квазар вспыхнул и пиздец:rollingfloor: :rollingfloor:

Diamanter
10.02.2009, 13:05
самая яркая планета Солнечной системы - Венера;
вот никогда не мог понять, как обычная планета может светить как звезда? у неё чо, поверхность зеркальная чтоп так солнечные лучи отражать? Луна же не светит как звезда..

Diamanter
10.02.2009, 13:06
сука, почувствовал себя древним человеком первый раз за всю жизнь выглядывающим из своей пещеры.. :D

samolet
10.02.2009, 13:56
Луна же не светитzcty [eq что планеты и спутники не светят а отражают свет звезды - и нахера им быть зеркальными для энтаго? :rolleyes2:
ты ведь сцуко тоже отражаешь свет - прикинь да подстава :gf:

Diamanter
10.02.2009, 14:03
нахера им быть зеркальными для энтаго?
какого хуя тогда луна отражающая солнечный свет не слепит тебя(меня) как яркая звезда например? :icq_hm:

muhomor
10.02.2009, 14:07
какого хуя тогда
Мерзкие, проклятые селениты пиздят солнечный свет:rolleyes2: :D

shum
10.02.2009, 14:13
вот никогда не мог понять, как обычная планета может светить как звезда? у неё чо, поверхность зеркальная чтоп так солнечные лучи отражать? Луна же не светит как звезда..
альбедо высокое. Облачный покров сплошь покрывает планету :yee:

muhomor
10.02.2009, 14:29
альбедо высокое
Таки есть среди нас спецы не только по либидо, но и по альбедо:rolleyes2: :D

shum
10.02.2009, 14:34
Таки есть среди нас спецы не только по либидо, но и по альбедо:rolleyes2: :D
Поприкалываться охота? :D
Пришли ИНН и реквизиты ВФ СПБ, а. А то просят слезно.
Хороший парень из См :D, только дозвониться до тебя не может.
Опрометчиво дают отсрочку на 7 дней, представляю что будет :rollingfloor:

Diamanter
10.02.2009, 14:36
альбедо высокое
мне самому в википедию сходить, да? :D
Облачный покров сплошь покрывает планету
пока не сходил - какой нахуй облачный покров, где ты атмосферу с облачностью видел? мошт в 1% из исследованных планет и есть газы какие нить..

shum
10.02.2009, 14:37
какой нахуй облачный покров, где ты атмосферу с облачностью видел?
блять, вот сходи, а :D в википедию
Поверхность Венеры скрывает чрезвычайно густая облачность из облаков серной кислоты с высокими отражательными характеристиками, что не даёт увидеть поверхность Венеры в видимом свете.
...
У Венеры самая плотная среди прочих землеподобных планет атмосфера, состоящая главным образом из углекислого газа. Это объясняется тем, что на Венере нет никакого круговорота углерода и органической жизни, которая могла бы перерабатывать его в биомассу.

Diamanter
10.02.2009, 14:40
shum, ну ладно. облачность есть. пыльность и прочая хуйня.
хочешь сказать что эта облачность и отражает свет неебически? полагаю что она только поглощать будет свет. :smile:

Diamanter
10.02.2009, 14:42
бля, времени нет ща википедить. а так покурил бы. :D

shum
10.02.2009, 14:55
полагаю что она только поглощать будет свет
ну если облака светлые/белые, почему бы им не отражать

samolet
10.02.2009, 14:56
бля, времени нет ща википедить. а так покурил бы. отложи аккурат на вечерок за чифирком посидеть покурить :D

samolet
10.02.2009, 14:57
ну если облака светлые/белые, почему бы им не отражатьзабей - он не втыкает что даже сам отражает свет

shum
10.02.2009, 14:59
он не втыкает что даже сам отражает свет
и поэтому палится :D
Как же намекнуть ему? :rollingfloor:

samolet
10.02.2009, 15:01
посвети фонариком :rollingfloor:

Diamanter
10.02.2009, 15:05
он не втыкает что даже сам отражает свет
блять, самбик :D я отражаю, но бля, не свечусь ведь? луна отражает, видно поверхность. как считаешь, если луну отражающую свет поместить на расстояние полярной звезды - её свет будет видно?? почему полярная звезда светиться ярче луны несмотря на расстояние? почему яркость свечения меняется?
вечерком налью чайку и заебу вас с Шумом своими почему. :D
и ваще я блять астронома грамотного спрашивал, а не курильщика википедии :fuck:

St@nly
10.02.2009, 15:13
Diamanter, потому что полярная звезда БОЛЬШЕ чем луна! яркость меняется из-за угла с которым ты на нее смотришь, из-за угла под которым на нее попадает свет, из-за облачности, из-за воздуха и др...

shum
10.02.2009, 15:14
почему полярная звезда светиться ярче луны несмотря на расстояние?
ярче в абсолютном понимании? ебать, ну почему солнце ярче луны?почему яркость свечения меняется? бывают звездные системы перем. величины. А видны как одна. Бывают какие-то там пульсирующие и тд.
Атмосф. явления. Облака всякие, воздушные потоки и тд.а не курильщика википедии
а других нет :D

samolet
10.02.2009, 15:24
если луну отражающую свет поместить на расстояние полярной звезды - её свет будет видно?? диаметр Полярной звезды в 46 раз больше диаметра нашего Солнца в свою очередь линейный диаметр которого почти в 400 раз превышает диаметр Луны - итого :D полярная звезда больше луны в 18400 раз :yee:
т.е. если увеличить луну в 18400 раз и посветить на нее - ты ее увидишь и на расстоянии полярной звезды :D

ЗЫ это не вики :fuck:

Diamanter
10.02.2009, 15:25
почему солнце ярче луны
времени хватает объяснить ВАМ (:D ) самое простое - луна это планета, а солнце это звезда. разница думаю ясна всем :smile:

Diamanter
10.02.2009, 15:26
полярная звезда -это ЗВЕЗДА (наверное), а Венера - это планета. какого хуя светит как звезда?
блять, вечером вернусь - устрою разнос дилетанта :D разозлили псевдоучёные :D

shum
10.02.2009, 15:33
луна это планета, а солнце это звезда. разница думаю ясна всем откровение :icq_wow: :rollingfloor: а Венера - это планета. какого хуя светит как звезда?
ну Венера тупо ближе в миллион-другой раз :rolleyes2: :D

koff
10.02.2009, 15:35
луна это планета данунах:icq_wow:

koff
10.02.2009, 15:38
диаметр Полярной звезды в 46 раз больше диаметра нашего Солнца в свою очередь линейный диаметр которого почти в 400 раз превышает диаметр Луны - итого полярная звезда больше луны в 18400 раз
т.е. если увеличить луну в 18400 раз и посветить на нее - ты ее увидишь и на расстоянии полярной звезды

данунах:icq_wow:
ЗЫ это не вики
заметно:fuck:

samolet
10.02.2009, 15:39
луна это планета, а солнце это звезда. убил :rollingfloor:

koff
ОФФ. как то давеча обсуждался вопрос качества образования....:icq_mad:

samolet
данунах что данунах? :rolleyes2:

обоснуй

koff
10.02.2009, 15:44
samolet, бестолочь, разницу между собственным свечением и отраженным понимаешь????:molotok: :D :fuck:

samolet
10.02.2009, 15:49
koff, прекрасно понимаю (с) :fuck:
но ты хочешь сказать что не увидишь отраженный от объекта такой величины свет? пусть даже в телескоп? (условия расстояния и силы свечения источника сохранить)

shum
10.02.2009, 16:35
samolet, бестолочь, разницу между собственным свечением и отраженным понимаешь????:molotok: :D :fuck:
Блять, Андрюш, ну ебаный в рот, приходишь ты, высказываешь очевидную вещь и чо-то еще унижаешь :icq_hm:
Все всё (кроме Диамы :rollingfloor:) понимают, просто обсуждение не в ключе собст. свет или отраж. :rolleyes2:

поменьше плз свети и отражай, ок :icq_wink: ?
А то палишься :fuck:

koff
10.02.2009, 16:46
Блять, Андрюш, ну ебаный в рот, приходишь ты, высказываешь очевидную вещь и чо-то еще унижаешь
Все всё (кроме Диамы ) понимают, просто обсуждение не в ключе собст. свет или отраж.
сам оглянись, очевидные истины, непонятно заметно большему количеству
потом, откровенно я никого не унижал (смайлы присутствуют, но видимо на до было больше улыбаться и махать)

поменьше плз свети и отражай, ок ? да куда уж мне, на роль звезды или ее спутника - не претендую:D
ну и это, традиционно,...:fuck: :D :D :D :D

samolet
10.02.2009, 17:03
русский язык надо уметь (с) :D

Diamanter
10.02.2009, 17:11
бестолочь, разницу между собственным свечением и отраженным понимаешь????
вот спасибо, это именно то на что я так долго намекал. :smile: :D :yee:
Все всё (кроме Диамы ) понимают, просто обсуждение не в ключе собст. свет или отраж.
а в каком ключе обсуждение? :rolleyes2: :D

shum
10.02.2009, 17:13
а в каком ключе обсуждение? :rolleyes2: :D
Диама, хватит жрать мозг :D

Diamanter
10.02.2009, 17:22
я вот так и не понял например почему Венера светит на небе как звезда, сама не являясь при этом источником света. ТО что облака отражают солнечный свет с такой неебической яркостью (как зеркало) я не верю, для этого они должны были бы состоять из кристаллов льда, а воды там нет в таком количестве точно.
полярная звезда.. ну тут более менее ясно, звезда-сама светит.

Diamanter
10.02.2009, 17:23
Диама, хватит жрать мозг:D
:yee: :rolleyes2:

Diamanter
10.02.2009, 17:31
бля, в названии ошибка парни. букофку пропустил. :D

Diamanter
10.02.2009, 17:32
надеюсь у нас не изза этого такое тотальное не понимание галактических загадок? :D

samolet
10.02.2009, 17:32
не ссы - никто не заметил :D

я вот так и не понял например почему Венера светит на небе как звезда, сама не являясь при этом источником света. ТО что облака отражают солнечный свет с такой неебической яркостью (как зеркало) я не верю, для этого они должны были бы состоять из кристаллов льда, а воды там нет в таком количестве точно.
полярная звезда.. ну тут более менее ясно, звезда-сама светит.а это ащще отмаз :yes: :D :D заквоть где кроме тебя кто-нить писал Венера светит на небе как звезда:gf:

R&K
10.02.2009, 17:38
полярная звезда.. ну тут более менее ясно, звезда-сама светит
Тогда какого х.., Луна светиться:D ? Там же вообще никакой атмосферы нет!:rolleyes2:

Diamanter
10.02.2009, 17:44
заквоть где кроме тебя кто-нить писал
Цитата:
Сообщение от Diamanter
Венера светит на небе как звезда
заквоть где кто нить с этим был не согласен? :fuck:

Diamanter
10.02.2009, 17:44
Тогда какого х.., Луна светиться ? Там же вообще никакой атмосферы нет!
да!! :D :yes: отвечайте блять :rollingfloor:

R&K
10.02.2009, 17:45
А вообще, это как-то с физикой завязано! Что-то про коэффициэнты отражения и поглащения света:icq_mad: !

Diamanter
10.02.2009, 17:49
друзья мои, глядя на небо мы все говорим - бля, как красиво и сколько звёзд..
и никогда не говорим - бля, сколько планет.. :D
а что есть на самом деле? мы или видим яркий источник света (отражённого или собственного - это вопрос пока ещё) - или невидим нихуя. только Луна поскольку ближе всех - видна как освещённое небесное тело. но её отражённый свет разьве может по яркости претендовать на свет подобный свету тех источников что мы видим на ночном небе? конечно нет. так вот, объясните мне. какого хуя? :D

R&K
10.02.2009, 17:51
Искал в яндексе "Коэффициент отражения света":D ! Нашел вот это:
Закон Брюстера - закон, устанавливающий зависимость угла Брюстера от показателей преломления сред:
Если тангенс угла падения луча на границу раздела двух диэлектриков равен относительному показателю преломления, то отраженный луч полностью поляризован в плоскости, перпендикулярной к плоскости падения. Мозги закипели:icq_mad: !
Это отсюда: http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?ROywgmltol!xilyg

Diamanter
10.02.2009, 17:52
это я ещё домой не добрался, чаю нет под рукой и клавиатура не удобная в офисе. дома то поуютнее будет мысли излагать. :D

Diamanter
10.02.2009, 17:53
Мозги закипели !
ты главное не очень сильно в терминологию вдавайся. собственными словами оно попроще будет. и народ не так быстро съебёт из топика. :D

samolet
10.02.2009, 18:01
заквоть где кто нить с этим был не согласен? :fuck:

самая яркая планета Солнечной системы - Венера; планеты и спутники не светят а отражают свет звезды данунахитп :D
так что ->:fuck:

R&K
10.02.2009, 18:03
глядя на небо мы все говорим - бля, как красиво и сколько звёзд..
и никогда не говорим - бля, сколько планет..
Это вопрос уже к историкам-лингвистам:icq_wink: ! А если бы их назвали блядями:icq_wow: ?
Представь, выходишь ты на балкон и говоришь:
"Дорогая, посмотри сколько блядей на небе сегодня!":rollingfloor: :D

Diamanter
10.02.2009, 18:04
samolet, ах ты засранец, бросаешь шумми одного на вечер??? :icq_hm: :rollingfloor:

Diamanter
10.02.2009, 18:05
"Дорогая, посмотри сколько блядей на небе сегодня!"
да милый, сможешь достать для меня хотя бы одну??? :rollingfloor: :rollingfloor: :rollingfloor:

Diamanter
10.02.2009, 18:06
короче не дожидаясь вечера все псевдоастрономы спеклись нах. самбик, может хоть поведаешь напоследок о чём ты спорил в этом топике? :D

R&K
10.02.2009, 18:06
да милый, сможешь достать для меня хотя бы одну??? Не вопрос дорогая, тебе на час или на всю ночь?:D

St@nly
10.02.2009, 18:07
"Луна - холодное космическое тело, поэтому само светиться не может. Она освещается Солнцем и светит отраженным солнечным светом. Внешний вид Луны на небе меняется от тонкого серпика до яркого диска. Это зависит от взаимного расположения Солнца, Земли и Луны. Изменение внешнего вида Луны называется ее фазами." (С)

"Другой вопрос, почему ее не просто ВИДНО, а она светится БЕЛЫМ? Потому, что на луне нет атмосферы, и если смотреть с земли, то она для нас является достаточно гладкой, и отражает равномерно все составляющие белого солнечного света." (С)

St@nly
10.02.2009, 18:08
а вот и про венеру
"Европейские ученые обнаружили необычный светящийся туман в атмосфере Венеры, который просуществовал несколько суток, после чего исчез. По мнению астрономов, данное явление не имеет аналогов на других планетах, в том числе и на нашей, и представляет собой некую новую динамическую особенность атмосферы Венеры.

Как рассказали в Европейском космическом агентстве, при помощи специального оборудования VMC (Venus Monitoring Camera) были зафиксированы несколько случаев яркого свечения в южном полушарии планеты в июле 2007 года. Через несколько дней подобные, но уже более интенсивные свечения были зафиксированы вблизи экваториальных регионов Венеры.

Специалисты говорят, что данное явление возникло в верхних слоях плотной атмосферы Венеры. Пока нет данных о том, что могло вызвать данное явление, а также почему у него нет четкого периода и почему оно имеет место только вблизи экватора планеты.

Предположительно, эффект свечения возникает из-за высокой облачной плотности Венеры, в которой растворено большое количество серной кислоты. Эти парЫ таким образом абсорбируют и отражают ультрафиолетовый свет, поступающий с Солнца.

Европейские ученые отмечают, что на высоте примерно 70 км над поверхностью планеты атмосфера состоит из газообразоного оксида серы и мельчайших капель воды. Из подобных соединений сформированы самые верхние облака планеты, которые видно из космоса, кроме того именно эти облака плотно блокируют Венеру от прямой видимости поверхности.

В ЕКА предполагают, что в результате атмосферных процессор на этой высоте образуются пары серной кислоты, которые поднимаются еще выше и там на них воздействуют солнечные лучи, заставляющие пары светиться."
(С)

Diamanter
10.02.2009, 18:09
St@nly, заебись, Паша, ты в теме :yee:
а почему мы Венеру видим не так как луну? как она выглядит на небе?

Diamanter
10.02.2009, 18:09
St@nly, :yee:

St@nly
10.02.2009, 18:11
Diamanter, еще есть вопросы?

Diamanter
10.02.2009, 18:11
В ЕКА предполагают, что в результате атмосферных процессор на этой высоте образуются пары серной кислоты, которые поднимаются еще выше и там на них воздействуют солнечные лучи, заставляющие пары светиться.
хм. вода? вода это жизнь...
интересно однако. но здесь сказано лишь про переодические свечения..

Diamanter
10.02.2009, 18:12
Diamanter, еще есть вопросы?
бля, как ты спросил, так уже и нету.. :rolleyes2: :D

Diamanter
10.02.2009, 18:12
Пашу в астрономы!!! :yee:

St@nly
10.02.2009, 18:13
Diamanter, хы...
просто венера тоже может отражать свет так же как и луна.
но она ДАЛЬШЕ! и вряд ли ты ее видел вчера!

думаю это просто была какая то звезда...:D

samolet
10.02.2009, 18:15
а почему мы Венеру видим не так как луну?из-за ее расположения относительно земли (очень низко над горизонтов вроде и восходит с утра, когда естественный солнечный свет мешает ее заценить :yee: ) - это реально имха основанное на когда прочитанной книжке по астрономии :gf:самбик, может хоть поведаешь напоследок о чём ты спорил в этом топике? да кофф сцуко написал какую-то шнягу обидную да еще и со смайлами :icq_sad:

Diamanter
10.02.2009, 18:16
думаю это просто была какая то звезда...
:rollingfloor:

St@nly
10.02.2009, 18:17
диалог из которого много становится ясно!

"- Чего только я уже ни видел на небе! И туманности всякие, и планеты, и Луну, и скопления...
И тут обнаружил, что я толком не видел Венеру
Дело в том, что она сильно яркая. И в телескоп вижу ее не как другие планеты (горошинкой или шариком), а только как ярким пятном.
Вот как бы на нее посмотреть, чтобы она и в "горошинку" превратилась, и еще фазы ее увидеть? Похоже, нужны светофильтры; какие и где взять? И какое увеличение нужно?
Заранее благодарен.

- Увеличение, по моему опыту, должно быть в районе 100 крат, учитывая, что Венера висит всегда невысоко над горизонтом. Светофильтры сильно не помогут, разве что можно попробовать фиолетовый, хотя... В любом случае, увидеть какие-либо детали на облачной поверхности очень трудно (мне никогда не удавалось).
Фазу обычно видно, если она хотябы 85-80%.
А так, - основная засада это пагубное влияние атмосферы вблизи горизонта." (С)

Diamanter
10.02.2009, 18:18
samolet, ты применил отвлекающий манёвр - сменил аву-зомбатор? :rollingfloor:

samolet
10.02.2009, 18:18
:rollingfloor: нашел

http://img132.imageshack.us/img132/4810/haretuzki33200708191136ha4.gif

St@nly
10.02.2009, 18:19
samolet, :yee: :icon_arrow: :rollingfloor:

Diamanter
10.02.2009, 18:21
диалог из которого много становится ясно!
ну более менее что-то есть.. детально всё равно вопросы есть. :smile:

St@nly
10.02.2009, 18:21
Diamanter, что именно?

опиши в каком месте ты видел именно ее?
нарисуй в пйенте :D

St@nly
10.02.2009, 18:27
кстати велика вероятность что это была какая нибудь комета...

St@nly
10.02.2009, 18:30
тут (http://www.astronomypage.ru/index.htm)
есть разные видимые кометы!

koff
10.02.2009, 18:31
ВОТ для всех (http://www.adm.ru/spb/o_gorode/otdyh/planetarium.htm) :D

St@nly
10.02.2009, 18:33
koff, и че?

koff
10.02.2009, 18:34
коллективный поход ОРКом :D

St@nly
10.02.2009, 18:35
koff, там на наши вопросы тоже вряд ли ответят!

koff
10.02.2009, 18:38
koff, там на наши вопросы тоже вряд ли ответят! да пиздец, все ученые мира бьются над вопросами Диамантера:D

samolet
10.02.2009, 18:40
куплю телескоп за пицот :gf:

St@nly
10.02.2009, 18:40
koff, а хули! он же вчера чифирнул! а они нет :D

Diamanter
10.02.2009, 18:42
тут
есть разные видимые кометы!
кхм. дома покурю сайт. на первый взгляд сложновато, но я справлюсь. :icq_mad: :D

koff
10.02.2009, 18:44
куплю телескоп за пицот не оффтопь, пиздуй в куплю/продажу:D

Diamanter
10.02.2009, 18:44
Паша, самый отзывчивый человек нашей планеты :D

Diamanter
10.02.2009, 18:45
St@nly, Вчера оч похоже было на комету..

St@nly
10.02.2009, 18:49
Diamanter, так вот и я о том же.
даже не смотря на то что она двигается, ты можешь этого не замечать так как они бывают по несколько месяцев видны.

samolet
10.02.2009, 18:57
St@nly, да она могла тупо от диамантера лететь :rollingfloor: (этим объясняется сразу же потухание - улетела нах :D )

St@nly
10.02.2009, 19:12
samolet, :yee:

Diamanter
10.02.2009, 19:12
да она могла тупо от диамантера лететь
ага. это я ейо и запустил. - улетела нах
:rollingfloor:

samolet
12.02.2009, 00:09
эх! такая благодатная тема смерла :D

Diamanter
12.02.2009, 00:57
samolet, облачно, не видно звёзд.. (планет) :D

St@nly
12.02.2009, 10:44
Diamanter, вчера вечером было видно! местами

samolet
12.02.2009, 11:41
samolet, облачно, не видно звёзд.. (планет)а я ведь говорил!
в горы надо валить! :D :D

koff
12.02.2009, 11:43
а я ведь говорил! в горы надо валить! горбатые?:icq_wow:

samolet
12.02.2009, 11:52
горбатые?:icq_wow:ну у кого чего болит :rolleyes2:

Diamanter
12.02.2009, 12:39
samolet, ты аватары сам рисуешь ? чё за шаман ? :D

samolet
12.02.2009, 12:54
Diamanter, энто дансинг дансинг (с) :D
http://www.freesmileys.org/emoticons/tuzki-bunnys/tuzki-bunny-emoticon-022.gif

рисую не я а чувак рисовый - бешеного зайца (он еще моторолу рекламирует)

Diamanter
12.02.2009, 12:56
чувак рисовый
кент? :smile:
вываливай всё творчество, будем применять. :D

samolet
12.02.2009, 13:02
кент? я мове не разумею :D

творчество пополняется постоянно :yee: http://blog.sina.com.cn/wangmomo

St@nly
12.02.2009, 13:04
вот (http://www.freesmileys.org/emoticons-tuzki-bunnys.php)

Diamanter
12.02.2009, 13:07
samolet, прикольный блог из другой жизни.. и песенка на японском романтичная.. :smile:

vdot
12.02.2009, 16:48
сдаётся мне что Макс наблюдал спутник Iridium'a:D

Diamanter
13.02.2009, 00:09
спутник Iridium'a
поподробнее с этого места пожалуйста. :D

Diamanter
13.02.2009, 00:11
вот
:rollingfloor: :icon_arrow:

vdot
13.02.2009, 15:29
поподробнее с этого места пожалуйста.

ну они тоже ярко вспыхивают, а потом тускнеют до блеска заштатной звездочки

MAHbKA525
21.02.2009, 10:50
прочитала ток первую стр, я тоже ЕЁ вижу . может это спутник как-нибудь наш или шпионский:icq_wow: мне даже Маська на НГ телескоп подарил , но он в Кинге остался и теперь не посмотреть:icq_hm: а в первый раз я думала, ято это ракета-НЛО-камета тк то гаснет, то нет:popcorn:

Секунда
21.02.2009, 12:19
http://www.freesmileys.org/emoticons/tuzki-bunnys/tuzki-bunny-emoticon-013.gif (http://blog.sina.com.cn/wangmomo)

Прикольная зверушка! :D

St@nly
21.02.2009, 21:47
я тоже позавчера видел.

если идти по дунайскому от звездной до пулковского шоссе. то она прям над дунайским...
угол градусов 15-20 от земли...

я даже сфоткал. скоро фотки выложу.

звезд не видно. а эта одна точка очень яркая....

Diamanter
23.02.2009, 02:52
я тоже позавчера видел.
:yee:

samolet
23.02.2009, 21:25
буду завтра смотреть :D

Iluha !
23.02.2009, 23:03
отсыпте

vdot
23.02.2009, 23:34
пью бифитер.... никаких НЛО....

Iluha !
24.02.2009, 00:10
кто то сегодня зачет получил?:smile:

vdot
24.02.2009, 00:15
Илюша, сегодня праздник, то бишь - выходной, отдыхаю я:smile:
моя оф. зарплата вполне позволяет мне покупать такие напитки:fuck:

Iluha !
24.02.2009, 00:16
vdot, ура хуле:D :yee:

Diamanter
24.02.2009, 03:22
vdot, Iluha !, вы же даже в окно наверное не посмотрели, прежде чем сказать что нихуя не видно. Я конечно понимаю что если отсыпать то можно и на потолке звёзды увидеть, но мы здесь о другом. :D

Metronom
24.02.2009, 09:51
Макс, к слову так: Слава вполне серьезно увлекается астрономией. Даже телескоп нормальный есть!

St@nly
24.02.2009, 13:13
сегодня самый удачный день для наблюдения кометы. которая вышла на самое минимальное расстояние.
можно увидеть даже без бинокля.
хочется верить что вечером не будет облаков

samolet
24.02.2009, 13:23
Комета Lulin, открытая в 2007 году китайскими астрономами, сегодня приблизилась к Земле на наименьшее расстояние - 61 млн километров.

Комету можно увидеть невооружённым глазом в созвездии Льва как пятнышко, по яркости соответствующее звезде пятой величины, передает радио «Маяк». пля! я думал вы претесь все просто :D

Iluha !
24.02.2009, 21:20
samolet, вчера тоже в новостях каких то услышал про комету....краем уха...сразу вспомнил орк:D даже дослушивтаь не стал, все понял:D :yee:

Diamanter
28.02.2009, 03:15
Iluha !, вот, вот оно!! :yee: :yee: :yee: :D :rollingfloor:

Diamanter
28.02.2009, 03:16
позовчера вечером видел, чистое небо было - снова охуел от яркости, впечатляющий светильник..:icq_wow:

rukez
28.02.2009, 04:06
млять, тяпница прошла неправильно, даже пяточки не досталось, сижу без звёзд :crying:

samolet
02.03.2009, 11:56
Diamanter, бля приглашай уж посмотреть :yee: (тяжелого не предлагать :gf:)

Metronom
02.03.2009, 12:01
Дык облачно нынче... :D

MaX 525
02.03.2009, 14:20
есть пи:icq_no_words: ый телескоп зеркальный
если МАНЬКУ 525 попросить то можем привезти(он в кинге)тока надо разобраться как он работает)телескоп meade(

Diamanter
02.03.2009, 15:10
можем привезти
приглашай уж
куда приглашать?
куда привезти?
вы чо :D
если МАНЬКУ 525 попросить
ты о чём ваще? :D причём здесь Манька? :D

samolet
02.03.2009, 15:50
куда приглашать?туда где вечером видел, чистое небо было - снова охуел от яркости, впечатляющий светильник..:icq_wow:

Diamanter
02.03.2009, 15:58
samolet, приезжай хуле..
10-я Советская д17, во дворе, 25.02.2009 примерно 20:00.. :D

MaX 525
02.03.2009, 15:59
из Кинга в питер а там разобраться как он работает и посмотреть на эту звезду али нло а ли какая пЫчуда:yee:

MaX 525
02.03.2009, 16:00
причём здесь Манька? :D[/QUOTE]
Это я подарил ей на НГ:yee: :yee: :yee:

vdot
02.03.2009, 16:31
зеркальный телескоп для наблюдения кометы не очень подойдёт - у него поле зрения маленькое для такого типа объектов

к тому же наблюдать в городе, а тем более в центре - вообще бесполезняк, надо загород выбираться

samolet
02.03.2009, 16:54
Diamanter, бля я думал ты сподподизгатчино :yee: :D
а так вдот прав - в центре и с телескопом - них не увидишь - тут что-то посильнее явно а? :gf:

vdot
02.03.2009, 17:05
тут что-то посильнее явно а?

если ты про апертуру - то не поможет и метровая диагональ, даже наоборот - будет ещё хуже, а если про химию - то я хз:D

samolet
02.03.2009, 17:13
а если совместить? :D

vdot
02.03.2009, 17:15
а если совместить?

для наблюдений в городе большую апертуру брать бессмысленно, впрочем и вообще наблюдения в городе бессмысленны:D
с большой апертурой как раз надо загород выбираться - на несколько порядков больше увидишь, а совмещать не стоит - ваще ничего не разберёшь:D

MaX 525
02.03.2009, 18:44
зеркальный телескоп для наблюдения кометы не очень подойдёт - у него поле зрения маленькое для такого типа объектов

к тому же наблюдать в городе, а тем более в центре - вообще бесполезняк, надо загород выбираться:icon_razz:
Комета на одном месте не стоит

не знаю как некоторые а мы живем на большевиков и до выбраться загород вопрос 10минут:yee: :yee:

MaX 525
02.03.2009, 18:48
а штука у нас вот такаяhttp://images.yandex.ru/yandsearch?p=2&ed=1&text=meade&spsite=www.ka-dar.ru&img_url=www.uti-digit.ru%2Fimg%2Fcatalogue%2F221401648%2F0001.jpeg&rpt=simage

vdot
02.03.2009, 18:56
Комета на одном месте не стоит

не знаю как некоторые а мы живем на большевиков и до выбраться загород вопрос 10минут

я тоже на большевиков живу:D

только ты в курсе что телескоп должен остывать на открытом воздухе около 2 часов при нынешней температуре?
без бленды, если её нет - тоже смысла мало - мениск заледенеет быстрее чем что-нить можно будет посмотреть:D

vdot
02.03.2009, 18:57
а штука у нас вот такаяhttp://images.yandex.ru/yandsearch?p...g &rpt=simage

это ньютон, а не зеркальный
он должен остывать около часа:D

Diamanter
02.03.2009, 18:57
только ты в курсе что телескоп должен остывать на открытом воздухе около 2 часов при нынешней температуре?
без бленды, если её нет - тоже смысла мало - мениск заледенеет быстрее чем что-нить можно будет посмотреть
ну ты и зануда :D

vdot
02.03.2009, 19:00
ну ты и зануда

это здесь не причём

просто пока телескоп не остыл - картинку он будет показывать мутную и сфокусироваться толком не получится

MaX 525
02.03.2009, 19:04
я тоже на большевиков живу
тогда не буду тебе говорить скоканадо время чтобы с Подвойского до Кудрова добраться:MarkSuper: :MarkSuper:
без бленды, если её нет - тоже смысла мало - мениск заледенеет быстрее чем что-нить можно будет посмотреть
у нас в машине люк есть :yee: можно с машины

MaX 525
02.03.2009, 19:05
просто пока телескоп не остыл - картинку он будет показывать мутную и сфокусироваться толком не получится
вот почему у нас зимой ничего не получилось:icq_oops:

vdot
02.03.2009, 19:07
вот почему у нас зимой ничего не получилось

зимой время остывания ещё больше - из-за большей разницы температур

ваш скопчик кстати хорошо подходит для наблюдения комет, правда толком посмотреть вы ее сможете лишь с окуляром 26 мм, если, конечно, не докупали ещё какие помимо штатных

MaX 525
02.03.2009, 19:09
если, конечно, не докупали ещё какие помимо штатных
в комплекте два штука шли и пока больше не докупали

vdot
02.03.2009, 19:11
в комплекте два штука шли и пока больше не докупали

вот на том где написано 26мм и можно будет посмотреть, второй даст излишне большое увеличение - вся комета целиком в поле зрения не поместится

MaX 525
02.03.2009, 19:17
Короче надо его привозить да пробовать смотреть

MaX 525
02.03.2009, 19:19
только нужно что нить брать веселое чтобы время скоротать:rollingfloor:

vdot
02.03.2009, 19:21
только нужно что нить брать веселое чтобы время скоротать

обычно, если ждёшь с чем нибудь весёлым когда труба остынет - на набюдения очень скоро становится пох, уже проверено неоднократно:D

плюс твой скоп надо грамотно наводить по звёздам или координатам GPS - иначе
пульт с базой объектов бесполезен:D

MaX 525
02.03.2009, 19:32
пульт с базой объектов бесполезе
не он такой тока без пульта СРУЧКАМИ:rollingfloor:

vdot
02.03.2009, 19:33
не он такой тока без пульта СРУЧКАМИ

как с наведением? проблем нет?:D

MaX 525
02.03.2009, 19:43
как с наведением? проблем нет?
там типа лазерный прицел тока непонятно как но работает)))):aaa:

vdot
02.03.2009, 19:48
там типа лазерный прицел тока непонятно как но работает))))

это искатель, а координаты надо на кругах выставлять

MaX 525
02.03.2009, 19:54
это искатель, а координаты надо на кругах выставлять
значит на этом и порешим привозим тескоп берем тебя :151: и идем в звездочки втыкать:yee:

vdot
02.03.2009, 19:56
значит на этом и порешим привозим тескоп берем тебя и идем в звездочки втыкать
да не вопрос:D
я и свой захвачу
главное погоды дождаться и место тихое знать:D

Diamanter
02.03.2009, 20:59
vdot, MaX 525, меня позовите а?..

MAHbKA525
03.03.2009, 00:10
ну и не без меня , конешна:sup: а то я это..:add_schacko:

rukez
03.03.2009, 01:29
братцы кролики, а расскажите мне о телескопах с "фото портом" ?
что это за чудо ? оно под резьбу на объектив или под байонет ?
например вот: http://glaza.24autopartsforall.com/category_3595/good_8230/
и есть вообще смысл от такого "чуда" если ик фильтр с матрицы не снять и вся имеющаяся оптика с просветлением под визуальный спектр ?
давно хочется взять такую игрушку но зная что на второй день буду пытаться приделать к нему камеру хотца уже "адаптированный" вариант :yee:

MaX 525
03.03.2009, 11:17
vdot, MaX 525, меня позовите а?..
конечо возьмем :D
но мы к тебе не поедем

Diamanter
03.03.2009, 11:20
к тебе не поедем
ко мне это куда? :smile: я вроде и не звал никуда :smile:

samolet
03.03.2009, 11:21
эээ.. возьму в прокат уан телекоп на хороший погод в августе :yee: за ни за что :D

Diamanter
03.03.2009, 11:24
в августе
а чо не в мае? :icq_hm: :D

samolet
03.03.2009, 11:51
а чо не в мае? :icq_hm: :Dну ты дал стране угля :D
в мае темно только под одеялом :gf:

vdot
03.03.2009, 20:12
в августе

это если наблюдать за бугром, у нас - и в августе месяце ничего толком не видно:D

vdot
03.03.2009, 20:14
братцы кролики, а расскажите мне о телескопах с "фото портом" ?
что это за чудо ? оно под резьбу на объектив или под байонет ?
например вот: http://glaza.24autopartsforall.com/c...595/good_8230/
и есть вообще смысл от такого "чуда" если ик фильтр с матрицы не снять и вся имеющаяся оптика с просветлением под визуальный спектр ?
давно хочется взять такую игрушку но зная что на второй день буду пытаться приделать к нему камеру хотца уже "адаптированный" вариант

указанное по ссылке вообще не является инструментом для астрофото,
если интересно знать подробности - звони 948-91-40, на форуме я пальцы сломаю, описывая все тонкости

MAHbKA525
05.03.2009, 01:24
тока что привезли телескоп!! ай-да звёзды смотреть:two_bottles: :popcorn:

vdot
05.03.2009, 08:29
тока что привезли телескоп!! ай-да звёзды смотреть:two_bottles: :popcorn:

а звёзды завезли?:D

Diamanter
05.03.2009, 12:21
привезли телескоп!!
ну ты это. предсказывай теперь ясное небо. :D

koff
05.03.2009, 12:30
тока что привезли телескоп!! ай-да звёзды смотреть
назначаешься штатным ОРКовским звездочетом... ну и в андерник "Манька-звездочет":D

MAHbKA525
05.03.2009, 14:21
вуаля.. !! смотрите в окошко, на небе ни тучки:batey: ну у нас здесь во всяком случае:icq_oops:

MAHbKA525
05.03.2009, 14:26
солнце,конечно,солнцем, но надеюсь, что "ясность" до ночи продержится:sup:да и вообще уже лета хочется, чтоб там всякое :help_water:

Diamanter
05.03.2009, 17:34
уже лета хочется, чтоб там всякое
хочется хочется всякого превсякого :yee: :D

samolet
08.05.2009, 11:36
http://www.mathewt.ws/nibiru1.jpg

это планета звездной системы нибиру - которая по расчетам астрономов ебнет в землю в 2012 году

видос (http://www.rjevka.com/video/relate/?id=RyNSrABthUY)

Diamanter
08.05.2009, 11:44
это планета звездной системы нибиру - которая по расчетам астрономов ебнет в землю в 2012 году
судя по твоей картинке это мы в неё ёбнем.

Diamanter
08.05.2009, 11:46
И ещё судя по этой картинке, планета Нибиру движется со скоростью раз в пять превышающей скорость земли. при таком раскладе бы должны были биться об эту планету с завидной переодичностью все предыдущие тысячелетия. :D

dumax750
08.05.2009, 11:47
Планета Х (Нибиру) - это искусственное судно, пересекающее нашу Вселенную, не по орбите, но по довольно регулярному маршруту под сознательным руководством ее гуманоидных добровольцев, проживающих внутри ее (но не на ее поверхности)
после этого стало как то не страшно, а смешно:smile:

samolet
08.05.2009, 11:54
dumax750, да много херни пишут - но данное космическое тело есть уже научный факт

Diamanter, у нее расчитанная орбита 3 с хуем тысячи лет (сюда кстать и потоп приписывают - по аналогии с "лунными" приливами)

Diamanter
08.05.2009, 11:55
а вообще спасибо за апп, хотел бы всё таки посмотреть как нибудь хотя бы на луну в телескоп..

samolet
08.05.2009, 11:57
ЗЫ dumax750, вон даже сам макс ее видел :fuck:

Diamanter
08.05.2009, 11:58
у нее расчитанная орбита 3 с хуем тысячи лет
Первый раз слышу про неё. хотя регулярно читаю все новостные колонки о космических телах и т.п.

vdot
08.05.2009, 12:07
но данное космическое тело есть уже научный факт

а ссылочку можно?

samolet
08.05.2009, 12:14
а ссылочку можно?бля не мешай мне репу зарабатывать :rollingfloor:

GangStarr
08.05.2009, 12:16
бля не мешай мне репу зарабатывать

20 мессаг в режиме "Адекват"?За шо тя Сцамалиота?

vdot
08.05.2009, 12:17
просто обычно о таких вещах пишут на сайтах различных уфологов, исследователей
аномалий и прочих закидонов и в жёлтой прессе:D

Diamanter
08.05.2009, 12:21
а ссылочку можно?
+1 кстати

samolet
08.05.2009, 12:36
http://search.nasa.gov/search/search.jsp?nasaInclude=nibiru насовцы пишут расплывчато типа это фэйк

оф мнения наших сайнтистов в рунете отсутствуют (побежал вот на физ-мат уточнять :smile: )

vdot
08.05.2009, 12:40
просто по рисуночку, кот. ты привёл - из законов тяготения(опять проклятый Ньютон:D )
выходило бы что обе звезды(Солнце и Дварфстаррр:D ) вращались бы вокруг общего центра тяжести, чего однако не наблюдается:D

dumax750
08.05.2009, 12:46
фуфел конченный, там, например, есть ссылки на такие "авторитетные" статьи:D

Diamanter
08.05.2009, 12:50
http://search.nasa.gov/search/search...Include=nibiru насовцы пишут расплывчато
а нету случайно сайта на арабском или китайском? а то английский то не все знают.
отмазаля блять ссылочкой :D

samolet
08.05.2009, 12:51
т.е. вы настаиваете что макс просто обкуренный был все то время? :gf:

samolet
08.05.2009, 12:52
Diamanter, а чо не перевести чтоле? там же базовый англ школьный ащще :rolleyes2:

ЗЫ заюзай тогда http://translate.google.ru

Diamanter
08.05.2009, 12:57
:D :D :D нахуй звёзды дайте телескоп:yee:

vdot
08.05.2009, 13:07
нахуй тебе телескоп?:D
у меня есть сей прибор - но и он не панацея:D

samolet
08.05.2009, 13:12
новости от физматов :D

Ну как физик пока я могу сказать следующее:
- Планета так светиться не может, только отражать, да и то не так ярко
- Если это реальный объект, а не атмосферное явление, то он распологается за солнцам и его размеры существенно больше заявленных для планты Нибиру (больше земли в 4 раза)

Если это тело существует и находится для нас всегда за солнцем (высовываясь в к-л. время с равномерной по времени года переодичностью), то его увидеть астрономам практически нереально, однако большое число телескопов постоянно наблюдает за солнцем и в случае появления из-за него к-л тела данное тело было бы замечено и зафиксировано (вроде даже есть он-лайн картинка).
Это скорее всего атмосферное явление.
Однако есть вероятность существование комет (не планет) находящихся для нас постоянно за солнцем и летящих в нашу сторону:yee: :D

Да. телескоп я имел ввиду и орбитальный в часности, на который атмосферные явления не распространяются

Владимир Романов
08.05.2009, 13:18
Ага, то есть Самбик здесь нас с Максом не гасит!?:D Респект:yee:

Владимир Романов
08.05.2009, 13:19
ЗЫ. Черти, Вы накурились, звездей нет, Солнце светит, 13.17 по Московскому времени.

Владимир Романов
08.05.2009, 13:22
Бля, посмотрел картинку и комменты - сижу ржу. Мы у ебанной Нибиру помеха справа, кста:D

vdot
08.05.2009, 13:22
ЗЫ. Черти, Вы накурились, звездей нет, Солнце светит, 13.17 по Московскому времени.

Суслика видишь?? нет??? а ОН есть!!!!!!(с):D

samolet
08.05.2009, 13:36
еще видос (http://www.youtube.com/watch?v=U-3RLx_4Y5Y)

тот кто инглиш не ферштейн - можно даже не открывать - картинок мало

vdot
08.05.2009, 14:03
тот кто инглиш не ферштейн - можно даже не открывать - картинок мало

кароче - опять нас гнетут враждебные силы, тайный заговор молчания:D

кстати - двойное солнце - это хорошо известный и описанный оптический эффект в атмосфере:smile:

samolet
08.05.2009, 14:18
кстати - двойное солнце - это хорошо известный и описанный оптический эффект в атмосферессылку в студию :D

vdot
08.05.2009, 14:26
ссылку в студию

нате

http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1173494&uri=node1.html

samolet
08.05.2009, 14:51
натечет никуя не авторитеное мнение и не обоснованно с научной т.з.
По мнению Миннарта это явление, по-видимому,

vdot
08.05.2009, 15:19
чет никуя не авторитеное мнение и не обоснованно с научной т.з.

на тебе, на твоём любимом англицком:D

http://en.wikipedia.org/wiki/Sun_dog

vdot
08.05.2009, 15:24
в догонку оттуда же, но по-русски:D

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9

samolet
08.05.2009, 15:26
ну в начале текст слово в слово
а дальше идет описание halo - причем парного - а это нихуя не то что на видяво

samolet
08.05.2009, 15:29
по русски где - там ащще шляпа - и ролики сам посмотри

vdot
08.05.2009, 15:30
ну тогда выдвигаю ещё одну версию - фотошоп!!!:D

и физик был прав планета так не может светить, даже самая большая планета солнечной системы(Юпитер если чо:D ) видна в сумерках и ночью как самая яркая звезда, но не более и днём её не видать

если верить картинкам то объект сей должен был ещё при первом проходе попасть в
поле притяжения Солнца и вращаться уже вокруг него

vdot
08.05.2009, 15:33
http://astro-club.net/forum/41-102-1

ещё об этом эффекте:D

vdot
08.05.2009, 15:43
Особливо мне понравились фотки из ролика, где якобы заснята эта самая планета около Солнца, причём написано что снято из Антарктиды я так понимаю(одного из самых южных регионов Земли, если дословно:D ) и пальма шикарная на всех снимках присутствует. Я что-то пропустил? В Антактиде дико потеплело и теперь растут пальмы?:D

dumax750
08.05.2009, 15:43
объект сей должен был ещё при первом проходе попасть в поле притяжения Солнца и вращаться уже вокруг него
по твоему, любая хренотень, прилетающая в солнечную систему, остается тут жить? да ты йобнись:D

vdot
08.05.2009, 15:46
по твоему, любая хренотень, прилетающая в солнечную систему, остается тут жить? да ты йобнись

ага, когда силы притяжения звезды начинают изменять ее траекторию - она включает варп-двигатели и съёбывает на хер:rollingfloor:

Diamanter
04.10.2010, 04:12
САБЖ бля!! У кого есть установленный или переносной скоп, действующий? Желательно с увеличением от 150 и выше.. Хочу купить в перспективе, но сначала желательно посмотреть и понять надо оно мне или нет. :D

Fire
04.10.2010, 05:52
Докатились бля :rollingfloor:

Diamanter
04.10.2010, 08:07
Fire, до чего? :D

добавь пжл буковку "р" в название топика.. :smile:
ну добавь пжл, а? :D

Iluha !
04.10.2010, 10:26
добавь пжл буковку "р" в название топика..

дураков нет:D

vdot
04.10.2010, 13:35
Желательно с увеличением от 150 и выше..

блять.... как же вы заебали... ламеры... основная характеристика у телескопа не увеличение, а апертура(диаметр оптики)

действующий

а что ты под этим понимаешь?:D

ну у меня есть телескоп, переносной

Iluha !
04.10.2010, 13:36
как же вы заебали... ламеры:D :yee:

Iluha !
04.10.2010, 13:51
чета тоже хочу телескоп:D

Петров
04.10.2010, 14:13
чета тоже хочу телескоп:D

что, напротив твоего окна стоит многоквартирная многоэтажка, а бинокля не хватает? :D

Diamanter
04.10.2010, 14:22
диаметр оптики
чем больше диаметр оптики, тем больше светошумов и тем выше требования к качеству самой оптики. Так что диаметр оптики тоже не является основной характеристикой. И если Славик ты не ламер, то должен знать, что основной характеристики как таковой, телескоп не имеет. Всё определяется совокупностями нескольких показателей.

как же вы заебали...
умники :D :fuck:

ну у меня есть телескоп, переносной
какой собссно? на какой системе? :smile: :D

чета тоже хочу телескоп
:yee: :yee: :D

Петров
04.10.2010, 14:38
мммм... Астон!
DB9?
:D