Просмотреть полную версию : Астономы есть?
что, напротив твоего окна стоит многоквартирная многоэтажка, а бинокля не хватает?
напротив моего окна, прекраснейший серый асфальт, и люди по нему ходят все больше красивые, статные, я уверен. К сожалению из-за расположения скромного жилища, мне не видать всей красоты этих людей, и о их немалом достатке я могу судить лишь по элегантным итальянским туфлям и небывалой красоты женским ступням в босоножках. К тому же при тусклом свете лучины, все больше хочется спать и в последнее время я мало смотрю в окно.
чем больше диаметр оптики, тем больше светошумов и тем выше требования к качеству самой оптики. Так что диаметр оптики тоже не является основной характеристикой. И если Славик ты не ламер, то должен знать, что основной характеристики как таковой, телескоп не имеет. Всё определяется совокупностями нескольких показателей.
основная характеристика - это апертура, от неё зависит светосила
различные оптически системы(рефлектор,рефрактор и далее) влияют лишь на специализацию прибора
кто наговорил тебе такой ерунды?
какой собссно? на какой системе?
ЛОМО Астел 90 - Максутов-Кассегрен апертура - 90 мм
Diamanter
04.10.2010, 15:06
кто наговорил тебе такой ерунды?
Интернет ёба! :D вот цитата Выходит, телескоп с большим объективном лучше? Увы, не все так просто! С ростом объектива растет и количество собранного им света, а излишний свет, рассеиваясь на оптических поверхностях, начинает серьезно вредить, образуя многочисленные блики и ореолы, которые не только портят изображение, но и не дают рассмотреть близко расположенные объекты. Отсюда - требования к качеству оптики растут с диаметром объектива телескопа, а далеко не все производители способны такое качество обеспечить!
отсюда (http://www.telescope.ru/info/tchoice.html) например.
Информации много в сети, ночью читал форум астрономов любителей, там полно информации, тока усваивается она тяжело без практики.
ЛОМО Астел 90 - Максутов-Кассегрен апертура - 90 мм слабоват конечно, но для первых шагов подошёл бы. Монтировка есть к нему? ну штатив всмысле, напольный :D
Интернет ёба! вот цитата
всё что там написано относится лишь к качеству изготовления прибора - основного правила это не отменяет:D
лучшая ссылка по астрономии www.starlab.ru
слабоват конечно
кхм, а что в твоём понятии - не слабоват?
и слабоват для чего?
Монтировка есть к нему? ну штатив всмысле, напольный
монтировки нет - есть штатив, причём монтировка и штатив - это две разные вещи:D
Diamanter
04.10.2010, 16:23
лучшая ссылка по астрономии www.starlab.ru
во, именно ихний форум и курил ночью :D :yee:
кхм, а что в твоём понятии - не слабоват?
и слабоват для чего?
ну хуй знает, увеличение слабое. муху на поверхности луны не увидеть будет :rollingfloor:
монтировки нет - есть штатив, причём монтировка и штатив - это две разные вещи
короче склихасофский :D давай зыркнем как нибудь в ясное ночное небо.. :D
ну хуй знает, увеличение слабое. муху на поверхности луны не увидеть будет
блять .... ламерюга.... забудь про увеличение:D
ты вообще в курсе что можно в телескоп любительский увидеть?
таких картинок как на фото - не будет даже на аппаратах за несколько лямов
короче склихасофский давай зыркнем как нибудь в ясное ночное небо..
ты пролюбил мой номер?:D
Diamanter
04.10.2010, 17:12
таких картинок как на фото - не будет даже на аппаратах за несколько лямов как же так :D
ты пролюбил мой номер?
ага, щас пойду ещё разок пролюблю :D
ты хоть сориентируй, где чего когда.. на какую крышу можно вылезти для этого.. :D
на какую крышу можно вылезти для этого..
в городе смотреть бесполезно - надо выезжать на природу....
Diamanter
04.10.2010, 18:19
надо выезжать на природу....
бля, ночи то уже холодные..
бля, ночи то уже холодные..
ты не поверишь - у нас сезон наблюдений фактически с октября и начинается, и где-то по март-начало апреля:D
летом, из-за белых ночей, смотреть нечего:D
Diamanter
04.10.2010, 19:15
ты не поверишь - у нас сезон наблюдений фактически с октября и начинается, и где-то по март-начало апреля
охотно верю, но блять, холодно ночь где то за городом! )) если только это не банька у меня на даче :D
охотно верю, но блять, холодно ночь где то за городом! )) если только это не банька у меня на даче
в городе ловить абсолютно нечего
Слаик, ты просто не пробовал дуть перед тем как смотреть! :D
Слаик, ты просто не пробовал дуть перед тем как смотреть!
вот дуть то как-раз и не следует - чувствительность глаза после этого сильно падает
Diamanter
28.03.2011, 18:18
Возвращаясь к теме.:D
Поскольку я сейчас располагаюсь на 15м этаже загородного дома ( :D ) с незабываемым видом на горизонте и возможно в небе, - начинаю поиски телескопчика или на крайняк какой то увеличительной трубы, на штативе соотвецтвенно. Смотреть хочу как в сторону горизонта (МГУ и МСК СИТИ разглядывать) так и в небо.
в связи с этим возникли вопросы - кто чё может посветовать обоснованно?
Есть ли приблуды для выведения картинки на экран компа?
Можно ли делать фотки через какой нить телескоп?
вообщем кто чего? Слава? :D
ах, да, бюджет до десятки хотелось бы. :D
бюджет до десятки хотелось бы.
купи лучше гашика и калейдоскоп:D :yee:
Макс, забей!!!! На хуй тебе это нужно???:D
Ни хера ты на небе не увидишь, смотреть можно только Луну в лучшем случае.
И то если у тебя балкон или лоджия не застеклённые и ветер в твою сторону - в противном случае тепловые потоки от дома испортят тебе всю обедню.
В Собянинске полно контор, торгующих оптическим шмурдяком.:D
вот такой вполне подойдёт и как телескоп и как подзорная труба,
к нему ещё докупить парочку окуляров и баиньки, бленду сам сделаешь:D
http://www.foto.ru/sky-watcher_katadioptricheskiy_teleskop_sistemy_maksut ova-kassegrena_bk_mak80eq1_na_ekvatorialnoy_montirovke .html
Diamanter
28.03.2011, 18:50
купи лучше гашика и калейдоскоп
не актуально :D
Ни хера ты на небе не увидишь, смотреть можно только Луну в лучшем случае.
Ну хоть луну блять. и МГУ :D
В Собянинске полно контор, торгующих оптическим шмурдяком.
Аддски много шмурдяка. я утонул блять в выборе. :D
А вот тупой вопрос - есть длинный трубы, а есть вот такие как ты показываешь, толстые короткие, в чём разница то? :D
бленду
это чо ваще?
Diamanter
28.03.2011, 18:53
vdot, и вот ещё чо - Есть ли приблуды для выведения картинки на экран компа?
Можно ли делать фотки через какой нить телескоп?
Аддски много шмурдяка. я утонул блять в выборе.
А вот тупой вопрос - есть длинный трубы, а есть вот такие как ты показываешь, толстые короткие, в чём разница то?
по ссылке зеркально-линзовый телескопчик системы Максутова-Кассегрена, он компактный и труба закрытого типа(меньше пыли на зеркале будет), в коплекте есть диагональное зеркало(можно использовать телескоп как подзорную трубу(без него изображение будет перевёрнутым и зеркально отображённым, как в любом нормальном телескопе:D)), монтировка идёт в коплекте(правда говённая:D ), и предназначенная для астрономических наблюдений(при использовании как подзорной трубы будут небольшие:D трудности).
Бленда(он же противоросник) надевается на трубу, для предотвращения осаждения росы на мениске(наружное стёклышко в данной трубе:D ), можно изготовить из подручных средств(например из ватмана - обернуть вокруг трубы).
Докупить надо будет лишь несколько окуляров(ими в телескопах получают разные увеличения), брать надо самые дешёвенькие типа Плёссл.
Данный вариант компактен, траспортабелен и не сильно напряжёт твоё бюджет, для балконных наблюдений - самое оно.
и вот ещё чо -
а вот это уже, если бюджет будет 10000, но не рублей:D
Diamanter
28.03.2011, 19:17
а вот это уже, если бюджет будет 10000, но не рублей хуёво Славик! :D
вот эта (http://www.l-mobile.ru/product/2061) штука мне больше нравится. красненькая :D
Diamanter
28.03.2011, 19:22
вот ещё (http://www.4glaza.ru/main.jsp?do=products-view_item&refid=18835&item=72083&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtTdHVybWFuICjQqNGC 0YPRgNC80LDQvSkg0KLQtdC70LXRgdC60L7QvyBTdHU7MzkwOT g2MjUzOw)
Diamanter
28.03.2011, 19:23
блять, сколько же этих телескопов.. нахуя их так много вообще? кому их столько нужно? :D
вот эта штука мне больше нравится. красненькая
Макс, она между прочим больше метра в длину - ты как с ней обращаться на балконе будешь?
для твоих целей лучше брать зеркально-линзовый телескоп, а не рефрактор(красненький:D ) - он тупо компактнее(его проще даже перевозить).
плюс фирма не внушающая доверие(даже Китай бывает разный).
насчёт заявленного макс. увеличения в 275 крат - даже не мечтай:D
оно у обоих телескопов будет 160х, причём максимальное эффективное увеличение - также будет одинаковым - 112х, ведь оно считается по максимальному диаметру оптики - а он у них одинаков.
даже с окулярами МАС тебе выйдет дешевле красненького, которому тоже надо ещё будет их докупать.
блять, сколько же этих телескопов.. нахуя их так много вообще? кому их столько нужно?
универсальных телескопов нет - для каждого вида наблюдений свой тип + множество подвидов и разновидностей
не смотри всякие мутные конторы с непонятными трубами - приличный Китай - это Celestron и Synta
vBulletin v3.6.5 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.