Просмотреть полную версию : Иульсия в масле М20В20 (((
други помогайти ....
вобщем бяда... некоторое время назад появилась имульсия в масле... подумал на прокладку под ГБЦ ... бывало раньше что ее пробивало.. тока в тот раз вода в пар пошла... думал опять пробило ... сняли башку... вроде нормально все.... но все ж поминял прокладку, сняли поддон (давно хотел сменить маслонасос и сам поддон), просмотрели визуально все чики чики ... собрали ... сначало вроде ничо.. а потом опять смотрю потихоньку появляться начинает ((((
нипайму где она туды попадает ...
уровень масле не растет!..а вода потихоньку уходит ((( и собсна наблюдаю имульсию...
вапроса - ГДЕ еше могло пробить проклпдку или еще чего , что вода в картер попадает а ?
а бошку при снятии осматривали?:rolleyes2:
ага... дефектов не обнаружено...
martinov-serg
10.10.2008, 11:45
Alexxxl, прости за флуд, МАШИНА НЕ ХОЧЕТ ОТ ТЕБЯ УХОДИТЬ
ага... дефектов не обнаружено...
не обнаружено на глаз ? глаз не всегда видит микротрещины :rolleyes2:
может голову тупо повело ?
на блоке в районе отверстий болтов нет трещин точно?
Смотрели.... ибо когда увидили что прокладка между блоком и гбц - более менее жива тоже задумались где и как может водать попадать... все просмотрели ...
хз кароч, я в ступоре.... ((
2 martinov-serg - похоже.. но ее продажа все больше ибольше теряет актуальность к каждым днем.. ибо если до конца этого месяца не уйдет - продавать не буду.. по крайей мере до след сезона точно...
Ты на крышку смотришь? Точно эмульсия? Может конденсат:rolleyes2:
Выхлоп не белый?
samosval
10.10.2008, 15:07
скорее всего микротрещины где то. если она не сразу проявляется, значит что то её держит, а потом давлением потихоньку пробивает.
Andrei525
10.10.2008, 16:13
Ты на крышку смотришь? Точно эмульсия? Может конденсат:rolleyes2:
Выхлоп не белый?
А что обильный белый выхлоп означает? :rolleyes2:
А что обильный белый выхлоп означает?
что антифриз попадает в цилиндры
либо что в выхлопе много конденсата
Andrei525
10.10.2008, 16:28
А если уровень антифриза нифига не уходит и никакой эмульсии нет?...
Значит забей:yee: Пока ездит:rolleyes2:
А если уровень антифриза нифига не уходит и никакой эмульсии нет?...
значит конденсат, для м30 это более чем нормально :D
С выхлопомо все впоряде! тобиш вода в цилиндры НЕ попадает!!! соответственно тачка не парит.. выхлоп нормальный..
а вот имульсия на крышке есть.. и на щупе масляном ((( пока чуток.. но если учесть что масло только вчера поменяли ....
что нипанятно - вода потихоньку уходит, уровень масла НЕ растет...
чел один сказал что можшт блок дырявый.... ищу подтвержения теории...
но блин тогдаб уровень масла поидее рос ибанически.. а этого не происходит ...
фоты эмульсии давай :yee:
уровень масла НЕ растет
Значит она его сжирает:D
Значит она его сжирает
не расстраивай человека, я тоже когда ездил то думал "во пиздатый мотор попался - масла ваааще не жрёт ни грамма" ... вопросом "сколько же оставалось масла в том что принято считать маслом" к сроку замены я не задавался :D эмульсия была, её было мало, антифриза уходило литр в месяц где-то, я не особо парился :rolleyes2:
не расстраивай человека, я тоже когда ездил то думал "во пиздатый мотор попался - масла ваааще не жрёт ни грамма" ... вопросом "сколько же оставалось масла в том что принято считать маслом" к сроку замены я не задавался :D эмульсия была, её было мало, антифриза уходило литр в месяц где-то, я не особо парился :rolleyes2:
у миня она литр за день может схвать.. в зависимость от того сколько проехать...
мдя.. печально.. но думаю все же это гбц .. ибо помню за несколько дней до косяка поднагрел движку... не до красной канешн.. но нормально...
просто хотелсоь узнать какие еще варианты есть крое Прокладки и башки?
просто хотелсоь узнать какие еще варианты есть крое Прокладки и башки?
а машин греется ? просто если литр в день то он должен перегреваться в пробках довольно шустренько ...
просто после сбора мотора эмульсия может быть и от применяемых в процессе сбора герметиков, и от попавших в цилиндры/картер остатках ОЖ при снятии головы, а ОЖ может выпариваться через неисправную крышку/подтекающие хомуты и т.п. - у меня например на 28ой сильно парил верхний патрубок радиатора который идёт обраткой в бачОк (тоненький такой) ...
BMW_3xx_i
12.10.2008, 23:36
скорее всего голова, блоки летят крайне редко...
скорее всего голова, блоки летят крайне редко...
ясн... тож так думаю.... эх.... блин....
2rukez да не .. от герметиков и т.п. такого кол-ва эмульсии не будет.. после замены прокладки и масла проехал буквально 5 км и наблюдаю: -0,5 литра ОЖ и белый щуп ((
нужно обратиться к нормальному мастеру и вопрос решен, а то тут еще скажут что имульсия от того что во время дождя пропускает влагу, как у многих головы :smile:
обратиться к нормальному мастеру
Все у Гору на ремонт:yee: :D
KOTOIIEC
20.10.2008, 18:20
точно ГОЛОВА и не ипет, отдай на шлифовку и ставь ремонтную прокладку гбц и усе
ну жигули конечно не бмв, но там после перегрева дело обошлось шлифовкой головы.
на свече по идее должен быть белый налет.
кстати тоже вода кудато девается, но эмульсии нету. подтеков тож не видно. а выхлоп слегка сизый
vBulletin v3.6.5 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.