Просмотреть полную версию : В протокол вписали встречку! Что делать?
Silver Lady
20.04.2007, 16:58
Суть:
Сегодня ночью, мои родители ехали по трассе М10(Москва - Питер), время 04часа, 27минут. На 565 км трассы (Новгородская обл.) папа, ошибочно приняв полосу, для поворота налево, за вторую полосу попутного направления(разметка между правыми полосами - пунктир), выехал на нее. Сразу же, обнаружив оплошность перестроился обратно. Навстречу на расстоянии 500(а то и более) метров двигался экипаж ОБ1ПС ГИБДД, которым мои родители и были остановлены. В процессе первого диалога инспектор Быков А.А. сказал, что действия папы - неправомерны, ибо та полоса предназначена для поворота налево. Так как несогласий и предложений о взятке не поступило - он, со словами о составлении протокола, отправился в патрульную машину. Увидев составленный протокол, родители с удивлением обнаружили там, что они, оказывается, совершили нарушение п 1.3 ПДД, обгон с выездом на полосу встречного движения, выделенную разметкой 1.1!!!
Далее, на правомерные возражения, испектор не реагировал, хотя и согласился пройти до места "нарушения". По возвращению, он не мог найти протокол, который он оставил в патрульной машине и начал обвинять мою маму в воровстве - якобы она украла протокол. Потом протокол, удивительным образом, нашелся за сиденьем...
ИТОГ: Протокол об административном правонарушении по 1.3 ПДД, со свидетелем - мамой, и несогласием лица, совершившего правонарушение. Направлен для рассмотрения по месту жительства - Красногвардейский район, СПБ.
ВОПРОС(ы): Как с этим бороться? Что же делать дальше?
Чего чего, идти по месту и времени рассмотрения. Можно адвоката взять. А еще лучше с ним посоветоваться заранее.
Владимир Романов
20.04.2007, 17:06
Думаю, спокойно судиться. Дело недоказуемое.
Я думаю, что можно совершенно спокойно доказать, что они не могли видеть, до какого момента твой отец ехал неправильно - ничто не мешало твоему отцу перестроиться обратно.
Владимир Романов
20.04.2007, 17:21
В протоколе отмечены все несогласия и действия инспектора? Если да, тогда вообще не о чем беспокоится, но юриста грамотного надо взять с собой - обычно одно его наличие показывает серьезность намерений доказывать свою правоту и склоняет суд на твою сторону. Вот только засада из практики - если скажете на первом заседании, что не согласны и так далее, суд обязан назначить второе заседание с рассмотрением дела и привлечениемвторой стороны - т.е. этого гребаного инспектора. Можно затянуть эту штуку надолго, но думаю, надо обязательно судиться. С НИМИ ПОСТОЯННО НАДО СУДИТЬСЯ - только тогда они начнут нас уважать и бояться.
Я думаю, что можно совершенно спокойно доказать, что они не могли видеть, до какого момента твой отец ехал неправильно - ничто не мешало твоему отцу перестроиться обратно.
Бред вы какой-то говорите. Придете в суд. В порядке живой очереди запустят к судье. Вас спросят "согласны?". Скажете нет - лишение. Скажете "да", спросят "раскаиваетесь?" и если за последний год подобных залетов на лишение не было, то выпишут штраф. Другой алгоритм там отсутствует. Только через обжалование в вышестоящих инстанциях.
Там не как в фильмах, полный зал твоих свидетелей, судья с мотолком и куча присяжных. Все кропотливо рассматривают твое дело и решают твою судьбу. Хрен. Тетка попивающая чай, она же мировой судья, лишает тебя прав или выписывает штраф по формальному отлаженному алгоритму.
Silver Lady
20.04.2007, 17:28
В протоколе отмечены все несогласия и действия инспектора? Если да, тогда вообще не о чем беспокоится, но юриста грамотного надо взять с собой - обычно одно его наличие показывает серьезность намерений доказывать свою правоту и склоняет суд на твою сторону. Вот только засада из практики - если скажете на первом заседании, что не согласны и так далее, суд обязан назначить второе заседание с рассмотрением дела и привлечениемвторой стороны - т.е. этого гребаного инспектора. Можно затянуть эту штуку надолго, но думаю, надо обязательно судиться. С НИМИ ПОСТОЯННО НАДО СУДИТЬСЯ - только тогда они начнут нас уважать и бояться.
Спасибо.
Несогласия - указаны, обвинения, про воровство - нет.
Что судиться надо - это я поддерживаю на 150%!!! А то грядет дикое повышение штрафов, как тогда-то жить будем?!
К сожалению, у меня нет грамотных юристов.
К сожалению, у меня нет грамотных юристов.
Юристы есть в юридических конторах.
Но часто их функция сводится не к грамотному проведению дела, а к поиску выходов на твой суд и кому там и сколько дать, чтобы не лишили. Дефакто это выходит дешевле и проще, чем судиться и доказывать что ты не верблюд. А еще дешевле на месте дать и поехать дальше. Такая блядь ебаная страна. Но зато все достаточно дешево.
Silver Lady
20.04.2007, 17:46
Юристы есть в юридических конторах.
Но часто их функция сводится не к грамотному проведению дела, а к поиску выходов на твой суд и кому там и сколько дать, чтобы не лишили. Дефакто это выходит дешевле и проще, чем судиться и доказывать что ты не верблюд. А еще дешевле на месте дать и поехать дальше. Такая блядь ебаная страна. Но зато все достаточно дешево.
Юра, очень бы хотелось, чтобы юристы все-таки выигрывали дело! Может это и звучит наивно, но хоть какая-то справедливость должна же быть!!!
Владимир Романов
20.04.2007, 17:51
Тут все двояко, Юра, - с одной стороны - да, ебеная, с другой - периодически(если надо) можно ездить так, как нигде не поездишь, если ты не коп на задании. Я на трассе в среднем влетаю раза 4 в месяц со скоростью 160. В какой еще стране ты так регулярно поездишь?:D Без лишения на несколько лет и безумных штрафов?
Юра, очень бы хотелось, чтобы юристы все-таки выигрывали дело! Может это и звучит наивно, но хоть какая-то справедливость должна же быть!!!
Тебе шашечки или ехать? :icq_wink:
Если случай действительно абсудрный и менты очевидно что неправы (не ту размезку вписали), то еще можно пободаться. В противном случае я бы не советовал. Слишком дорого выйдет.
И надо понять где разбор назначен. Скорее всего в гаи, а там уже дадут повестку в суд. Можно попробовать уладить все в гаи. Желательно конечно через правильный вход.
с другой - периодически(если надо) можно ездить так
Дак я и написал:
Но зато все достаточно дешево.
500метров это очень далеко. Половина пятого утра это достаточно темно ,что б чтото увидеть с такого растояния, тем более разметку. Выезда на встречку не было, прерывистую пересекать можно. В любом суде даже смотреть это дело не будут, выпишут штрав 50р. чисто символический.
Diamanter
20.04.2007, 18:01
Судиться можно и нужно. Прецедентов когда менты проигрывали суд масса. У меня лично несколько знакомых судились успешно. Безумных денег здесь не придётся тратить, не то дело. Главное подойти к этому вопросу обстоятельно и быть готовым тратить своё время. Зато в сумму иска можно включить все исковые пошлины и гонорар адвоката. НИЧЕГО СТРАШНОГО И НЕРЕАЛЬНОГО в этом нет. Удачи, всё будет ок.
Сильвер, что твой отец написал в протоколе?????????? Это главное!! Права забрали или нет?
Silver Lady
20.04.2007, 18:51
Всем огромное спасибо, что откликнулись!
Сильвер, что твой отец написал в протоколе?????????? Это главное!! Права забрали или нет?
"Двигаясь по трассе Москва-СПб, руководствуясь знаками 5.15.4 выехал на левую полосу с целью обгона двигавшегося впереди а\м, увидев далее знак указывающий, что данная полоса предназначена для поворота налево, вернулся в правую полосу. На полосу встречного движения не выезжал."
Права забрали, дали временное
Diamanter
20.04.2007, 19:12
"Двигаясь по трассе Москва-СПб, руководствуясь знаками 5.15.4 выехал на левую полосу с целью обгона двигавшегося впереди а\м, увидев далее знак указывающий, что данная полоса предназначена для поворота налево, вернулся в правую полосу. На полосу встречного движения не выезжал."
перефирийные мусора похоже беспределят.
Это уже хорошо. Свидетелей вписали? Копию ему выдали на руки? Рисовали ли менты схему АПН при вас?
vBulletin v3.6.5 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.