Просмотреть полную версию : Подскажите как проверить жёсткий диск на компе
Diamanter
22.08.2008, 14:34
Есть подозрение что он скоро скончается, комп начинает тормозить жутко после получаса работы.. Хочу убедиться что дело в винте и заменить его пока не поздно. Заодно может посоветуете какой взять..
Антивирус NOD32 обновляемый, так что с вирусами проблем нет...Поэтому видимо винт.
eugene78
22.08.2008, 14:41
Может, его просто дефрагментировать нужно? :D
Воспользуйся какой-нибудь программой, умеющей считывать данные S.M.A.R.T (http://en.wikipedia.org/wiki/Self-Monitoring,_Analysis,_and_Reporting_Technology). Например, этой (http://www.snapfiles.com/reviews/SpeedFan/speedfan.html) или этой (http://www.snapfiles.com/get/hddhealth.html).
Andrei525
22.08.2008, 14:42
Включи в винде дефрагментацию диска, разбери комп, и...СЛУШАЙ :D Если помими стандартных звуков при операциях чтения-записи присутствуют ярковыраженные удары и попытки винча "перечитать" диск - значит конец близко :)
Если тормозит - смотри системный монитор в поисках того что именно тормозит. Вполне возможно это не винт, а тот же самый антивир. Ещё встречался с адскими лагами при работе Torrent программ (порты переполняются).
Найти причину не трудно :icq_wink:
Diamanter
22.08.2008, 14:50
Может, его просто дефрагментировать нужно?
Жень, я не совсем деревянный, дефрагментацию делаю регулярно.. :D
Воспользуйся какой-нибудь программой, умеющей считывать данные S.M.A.R.T. Например, этой или этой. попробую конечно.. в силу своих познаний английского :D спс :smile:
Если тормозит - смотри системный монитор в поисках того что именно тормозит. Вполне возможно это не винт, а тот же самый антивир. Ещё встречался с адскими лагами при работе Torrent программ (порты переполняются).
Системный монитор показывает загрузку цп 100% обычно в такие моменты, при этом активных приложений минимум.. эксплоер например и квип.. хз вообщем.
Diamanter, то что стоит НОД, не факт что нет проблем с вирусами...
может черви какие сидят и грузят проц... и систему в целом.
на винч не стоит сразу грешить.
посмотри какие процессы работают..
Diamanter, если загрузка проца 100% то это точно вирусняк или червяк. у коффа была похожая проблема. я веременно решил ее почистив комп от червей. но потом они снова вылезли сцуки.
вфложи список процессов работающих в винде
потом они снова вылезли сцуки.
надо было их хватать и на рыбалку!!!!!!:yee:
Iluha !, да ты их хрен на крючок насадишь! я люблю на опарыша больше рыбачить...
достаточно будет процессов, которые в этот момент жрут cpu. но можна и все, глядишь, что полезное вылезет
Diamanter
22.08.2008, 17:33
вфложи список процессов работающих в винде
хм. а как?
кстати, как файл print screen вытащить? где его искать?.. :blush2:
St@nly, Паша, - нихуя подобного!!!! тот комп что ты лечил - работае - ЛАБАЗ, начали глючить другие! ))))
2 Диамантер:Согласен, ситуевина оч. похожая!!! правда может еще кулер нае..ца!?:rolleyes2:
в буфере обмена :) на самом деле, paint запусти и туда вставь
хм. а как?
кстати, как файл print screen вытащить? где его искать?.. :blush2:
нажал принтскрин, затем тупо в ворде вставить и се!:icq_wink:
eugene78
22.08.2008, 17:37
хм. а как?
Ctrl + Shift + Esc, вкладка "Processes", отсортировать по столбцу "CPU".
Diamanter
22.08.2008, 17:58
вот как то так
ну из списка вроде все в норме... а какой фирмы винт стоит? у каждого производителя есть свои програмки для диагностики. Лежат на их сайтах в свободном доступе.
вот тут есть они, но наскока свежие - хз
http://www.benchmarkhq.ru/russian.html?/b_hdd2.html
ps тока внимательно читай!!! а то там есть тесты, которые гробят данные, но об этом они на чисто английском языке пишут :)
вот еще программка http://dalas.hardw.net/
Andrei525
22.08.2008, 18:36
Ты скринь в момент когда загрузка 100% а не когда с системой всё ОК :)
braviax - троян ;)
C:\WINDOWS\braviax.exe
C:\WINDOWS\wmiprvse.exe
C:\WINDOWS\cru629.dat
C:\WINDOWS\system32\braviax.exe
C:\WINDOWS\system32\cru629.dat
C:\WINDOWS\system32\wmiprvse.exe
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe.tmp
C:\WINDOWS\system32\dllcache\wmiprvse.exe
C:\WINDOWS\prefetch\WMIPRVSE.EXE-28F301A9.pf
C:\WINDOWS\prefetch\BRAVIAX.EXE-0B81BFC9.pf
и эти части в реге:
"wmiprvse.exe"
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{73E709E A-5D93-4B2E-BBB0-99B7938DA9E4}\LocalServer32\ = C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Search Assistant\ACMru\5603\002 = wmiprvse.exe
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{73E709EA-5D93-4B2E-BBB0-99B7938DA9E4}\LocalServer32\ = C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe
"braviax.exe"
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Search Assistant\ACMru\5603\001 = braviax.exe
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Search Assistant\ACMru\5604\000 = Braviax.exe
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell NoRoam\MUICache\C:\WINDOWS\system32\braviax.exe = .
как-то так...
поподробнее как бороться с бравиаксом - http://www.spyware-ru.com/?p=22
Diamanter
22.08.2008, 19:38
C:\WINDOWS\braviax.exe
C:\WINDOWS\wmiprvse.exe
C:\WINDOWS\cru629.dat
C:\WINDOWS\system32\braviax.exe
C:\WINDOWS\system32\cru629.dat
C:\WINDOWS\system32\wmiprvse.exe
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe.tmp
C:\WINDOWS\system32\dllcache\wmiprvse.exe
C:\WINDOWS\prefetch\WMIPRVSE.EXE-28F301A9.pf
C:\WINDOWS\prefetch\BRAVIAX.EXE-0B81BFC9.pf
и эти части в реге:
"wmiprvse.exe"
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{73E709E A-5D93-4B2E-BBB0-99B7938DA9E4}\LocalServer32\ = C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Search Assistant\ACMru\5603\002 = wmiprvse.exe
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{73E709EA-5D93-4B2E-BBB0-99B7938DA9E4}\LocalServer32\ = C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe
"braviax.exe"
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Search Assistant\ACMru\5603\001 = braviax.exe
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Search Assistant\ACMru\5604\000 = Braviax.exe
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell NoRoam\MUICache\C:\WINDOWS\system32\braviax.exe = .
как-то так...
эточто всё значит? :icq_hm: :rolleyes2: :D
могет и не все. вообщем, поиск в помощь. про него много написано в инете...
Diamanter
22.08.2008, 19:57
Skull, да не, я прост вообще не понял что это такое ты выложил.. что делать то с этим?
поподробнее как бороться с бравиаксом - http://www.spyware-ru.com/?p=22
спасибо, пытаюсь..
не удаётся запустить в безопасном режиме.. даже утилита не помогает..
Diamanter
22.08.2008, 20:57
удалено.. посмотрим что это даст.
вроде чисто?..
бля, вот сижу вас читаю, и понимаю что вы про меня думаете, когда я про автожелезки спрашиваю:rollingfloor:
Diamanter, а почему именно nod32??? У меня на рабочем компе рассадник червей жил, гонял нодом, потом курейтом, авастом, доктором вэбом, короче пока остановился на AVG7,5. на мой взгляд на данный момент пока самый достойный и халявный антивир. А , забыл....Кошмарского то же юзал - самый истеричный из всего списка.
Diamanter
23.08.2008, 14:07
BB, слушай, ну на эту тему уже была целая тема где то..:D
у меня нод стоит на халяву, обновляется ежедневно почти и вообщем то работает вроде нормально..
Diamanter, это тебе кажется что нормальнО! то что он ничего не находит и ничего не говорит, это не показатель того что он нормально работает...
проблема исчезла после удаления червяка???
я сразу говорил что червяк, диски обычно "умирают" подругому...
Diamanter
24.08.2008, 03:41
проблема исчезла после удаления червяка???
ну вроде полегче стало.. пока тестирую.. спасибо!
А этот то здесь причем? это же вроде стандартный файл винды...
vBulletin v3.6.5 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.